您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 党建工作
索引号: 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期:
名称: 市民宗委党支部组织全体党员到唐生智故居参观学习
文号 :    
市民宗委党支部组织全体党员到唐生智故居参观学习
2016-04-08           来源: 市民族宗教事务委员会 【字体:   打印


    为推进基层党组织建设,进一步提高党员干部的思想政治素质,3月7日,市民宗委党支部组织全体党员来到全国重点文物保护单位、永州市爱国主义教育基地、东安县树德山庄——唐生智故居参观学习。

    在讲解员的引导下,市民宗委全体党员走进了这座庄重又弥漫着传奇色彩的古建筑。据介绍,唐生智,字梦潇,为湖南省东安县人,著名爱国将领,在北伐战争中建立了卓著的功勋。他参加过辛亥革命、护法运动、讨袁、北伐、反蒋及抗日诸役,却从未与我党我军作过战。抗日战争胜利后,他反对内战,主张和平,在我党直接领导下,对国名党上层人士做了大量工作,对湖南的和平解放作出了巨大贡献。“文革”期间,为保护我党老同志,曾与“四人帮”做过殊死斗争,表现出了崇高的气节。大家认真倾听着讲解员有关唐老先生事迹的描述,怀着一颗崇敬的心参观了整个树德山庄,众人的思绪似乎都回到了那个激情燃烧的年代,大家表示,生活在和平年代,更要常怀感恩之心,缅怀爱国将领的崇高精神。

  此次活动紧密围绕基层党组织建设,注重落实革命传统教育和爱国主义教育,教育党员同志要矢志不移地追随“大国梦、强国梦、中国梦”,紧跟党的脚步,始终坚持信念,在各自的岗位上充分发挥模范带头作用,做出应有的贡献。(党支部宣传委员 毛昌麒)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼

永州市民族宗教事务委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yz_mzw@163.com   技术支持:开普云