您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作
索引号: 431100007/2015-04076 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2015-06-30 10:38
名称: 市民宗委2015年党组中心组学习制度
文号 :    
市民宗委2015年党组中心组学习制度
2015-06-30 10:38           来源: 市民族宗教事务委员会 【字体:   打印


        1、中心组学习由党组书记负总责,由支部书记具体抓,参加学习的对象为党组成员,有时可根据情况扩大到本委全体党员干部参加,由支部宣传委员作记录。

  2、中心组学习时间每年安排8次,学习时间12天以上,每个季度集中组织学习2次,每次学习时间1-2天,一般安排在季初进行。有重要或急需学习的内容可增加次数和时间,并由党组成员领学和上辅导课。参学人员要求作好笔记,写好心得,并踊跃发言,每个人发言时间不少于5分钟。

  3、每年年初根据中央、省、市委和上级主管部门规定的学习内容与任务,拟定委党组中心组年度或季度学习计划内容以及自学内容。

  4、严肃学习纪律。在组织集中学习时间内,委领导班子成员的参学率要求达到100%,并作好学习考勤登记。因特殊情况需要请假的,须经党组书记批准,不得无故缺席。

  5、委中心组学员要积极参加市里组织的学习活动和理论考试。

  6、要把理论学习与工作实际结合起来,委中心组学员要带头深入基层开展调查研究,每年撰写1篇以上调研报告或理论文章,为领导决策服务和指导民族宗教工作。

  7、及时报送委中心组集中学习情况,学习一次报一次;按要求报送学习内容、学习形式,参学人员、学习成果,由中心组负责人审定、签字上报。

  8、由党支部负责撰写半年和全年委中心组理论学习情况总结,并分别上报有关单位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼

永州市民族宗教事务委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yz_mzw@163.com   技术支持:开普云