您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100007/2018-04376 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-05-29 09:35
名称: 湖南省民族工作联合考察团到江华调研
文号 :    
湖南省民族工作联合考察团到江华调研
2018-05-29 09:35           来源: 【字体:   打印
       5月22日,湘西州委统战部副部长杨远志带领的湖南省民族工作联合考察团到江华调研新时代正确处理民族共同性与差异性关系问题,永州市委统战部副部长吕文桂、市民宗委副主任赵飞、江华县相关领导、专家陪同调研。
       考察团一行实地查看了县规划展示馆、豸山社区等地,并召开了座谈会。会议汇报了江华近年来民族工作开展情况,对新时代正确处理民族共同性与差异性关系问题进行了热烈讨论交换了意见。江华专家对正确处理民族共同性与差异性关系问题提出了三点建议:1、各级都要认真贯彻落实党的民族区域自治法以及其他的民族政策,领会精神实质创新思维工作方式,充分应用民族区域自治法的内涵和外延的空间来加快发展。2、加强调查研究应用民族政策来因地制宜和分类指导解决共同性和差异性问题。3、加大财政转移支付的力度。考察团对江华近年来民族工作取得的成绩大加赞赏,并表示会将江华提出的建议写进报告当中。
      近年来,江华牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持以经济建设为中心、以发展为第一要务,紧紧抓住国家精准扶贫和大力支持民族地区发展的机遇,激发内生动力,在全县各族同胞中牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,开创了民族团结、经济发展、社会进步的良好局面,主要经济指标在全国120个民族县中排名大幅前进,全面小康实现程度达到95.2%,被命名为第五批全国民族团结进步创建示范县。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图