302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2019-04590 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会(已下线) 发文日期: 2019-02-26
名称: 江永精准服务送田间
文号 :    
江永精准服务送田间
2019-02-26           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋一田 陈芳乐)去冬今春以来,江永县遭遇了40年一遇的多雨严寒天气,对农业生产造成了不利影响,果园常规管理无法进行,果蔬销售进度缓慢。针对此情况,江永县农业部门积极行动,多措并举,组织技术人员开展了送服务上门活动。

在潇浦镇颖群生态农场,县农委的技术人员来到基地,把低温天气果蔬管理要点的宣传单送到农场负责人手中,并就下肥、修枝、清沟排水等果树管理要点做了具体指导。颖群生态农场1200亩的沃柑挂满枝头,红彤彤的果实在山坡上显得格外耀眼,在连续低温阴雨极端天气,挂满沃柑的果树在风中被吹得摇摇欲坠。在夏层铺镇800亩油菜基地,油茶花苞在寒风中含苞待放,持续阴雨天气导致土壤墒情差,渍害较重,农作物易滋生病虫且生长缓慢。为防止灾害出现,农业部门积极组织清沟排水,保持农作物生长土壤不积水。据悉,该县农业技术人员已全部深入农村下到田间地头,开展农业应对多雨严寒的技术服务,发放宣传资料5000多份。


扫一扫在手机打开当前页
302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1