您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2019-04578 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2019-02-11 11:18
名称: 江华岩口村庆新春精彩纷呈
文号 :    
江华岩口村庆新春精彩纷呈
2019-02-11 11:18           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 黄志东 义荣奉)2月6日至8日,江华瑶族自治县大石桥乡岩口文化广场欢声笑语,人潮涌动,热闹非凡,该村举办为期3天的篮球赛、拔河比赛、唱瑶歌等活动,欢度新春佳节。

岩口村距离乡政府所在地约5公里,辖9个村民小组,全村人口1436人296户,其中现有建档立卡贫困户139户,贫困人口667人。2015年4月,县能源办驻村扶贫工作队进村帮扶,当年实现整村脱贫。

“加油!加油!”在女子拔河比赛现场,助威、呐喊声此起彼伏。“这次庆新春活动中,女子拔河比赛吸引了村里的10支代表队参赛,增强了村民的凝聚力。”村支书梁瑞运高兴地说,“通过活动丰富了村民的春节文化生活,让村民过一个欢乐祥和的春节,助力乡村振兴。”

“这种文体活动好啊,以前文体活动少,村民打牌的多,现在开展文体活动,村民都很开心!”参加了女子拔河比赛的李大妹激动地说。

 通过唱瑶歌比赛,传承了民族文化,避免了失传。”村民邓春凤说。为鼓励村民参与唱瑶歌活动,村委设置了表演奖,只要上台唱,都发奖,激发了村民参加的积极性。

“参加活动,既锻炼了身体,又增强了年轻人的凝聚力,不错!”参加了男子篮球赛的青年梁瑞仕高兴地说。

“村里的年轻人共为这次活动捐款13000多元,保证了活动的开展。”说起村民对活动的支持,村主任李文英高兴不已。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云网站地图