您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2019-04558 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2019-01-09 17:00
名称: 江华技能培训助贫困户增收
文号 :    
江华技能培训助贫困户增收
2019-01-09 17:00           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员  左璇)“多亏了技能培训班,使我学会了打理果树,2018年脐橙增产6万斤,比前年多赚14万元。”1月7日,江华瑶族自治县白芒营镇伍庵岭村的何夏龙高兴地说。

近年来,江华瑶族自治县大力发展优质水果、食用菌、养殖、茶叶、制香、旅游等特色产业,但是随着农业精细化耕作的程度越来越高,田间管理技术要求也越来越高,许多贫困户没有种植经验,经常出现问题,遇上普通的病虫害都手足无措。该县以开展贫困农民实用技术培训作为实施精准扶贫的突破口,根据实际情况,采取免费办班,邀请农业、水产和畜牧方面的技术人员、专家为贫困户举办柑橘、蔬菜、食用菌种植、鸡鸭、生猪养殖等实用技术培训,着力培养新型农民,为贫困户增产增收提供技术保障,提高贫困户科技致富能力。

据统计,2018年该县共举办各类技能培训班30期,培训贫困对象1500人。通过技能培训,让这些贫困农户吃上了“技能饭”,人均年收入增加6000元以上。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图