您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04472 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-09-06 15:19
名称: 湖南省佛慈基金会扶贫慰问走进江华大瑶山
文号 :    
湖南省佛慈基金会扶贫慰问走进江华大瑶山
2018-09-06 15:19           来源: 【字体:   打印

9月5日,全国人大代表、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长圣辉大和尚一行人携带大米、粮油、衣服共计13.2万元的物资在永州市民宗委副主任吴天明、调研员刘志刚的陪同下来到市民宗委帮扶村江华瑶族自治县涔天河镇花江社区开展扶贫爱心捐助活动。圣辉大和尚一行人的到来受到现场150余名瑶族群众的热烈欢迎

这次湖南省佛慈基金会救灾、帮困、助学“慈善行”活动在花江社区开展既是响应了“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的精神,又是一项奉献爱心、收获希望的崇高义举

在捐助活动现场,花江社区村支书潘桂伶向圣辉大和尚介绍了花江社区的基本情况,对湖南佛慈基金会的爱心捐助表示衷心的感谢。县人大副主任安青出席捐助活动并致欢迎词。

在捐助活动现场,圣辉大和尚不顾长途劳累,亲手将米、油、衣服送到一个个贫困瑶族群众手中,并与现场群众亲切交谈,祝福花江社区贫困户早日摘掉贫困帽,走上幸福小康路。

捐助物资发放结束圣辉大和尚一行人在江华瑶族自治县县长龙飞凤和市民宗委领导的陪同下来已有470多年历史,集佛、道、儒于一体的豸山古寺进行调研,对豸山古寺进行的安全隐患整改工作给予了充分肯定,对场所未来的建设和规划提出了希望。

出席捐助仪式的领导还有帮扶后盾单位永州市涔天河水库和工程管理局党委副书记、局长卢文庆,党委委员、工会主席张明亮。(永州市民宗委办公室)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图