您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04475 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-09-28 08:44
名称: 江华瑶族自治县开展脱贫攻坚复核确保脱贫高质量
文号 :    
江华瑶族自治县开展脱贫攻坚复核确保脱贫高质量
2018-09-28 08:44           来源: 【字体:   打印

    近日,江华瑶族自治县制定下发了《脱贫攻坚自主式申报复核工作实施方案》,对脱贫攻坚自主式申报复核工作进行周密安排部署,以促进脱贫攻坚问题“真整改”,确保高质量脱贫摘帽。
    这次复核的对象主要是对脱贫攻坚实行“分类管理”的44个“黄牌警告”村和6个“重点管理”村进行全面复核;按30% 的比例对 “整改提升”村和“巩固达标”村进行抽查复核。复核采取查阅资料、调查访问、实地查看等方式,认真复核村级档案资料是否完备和准确;随机复核5户贫困户“一户一册”档案,看是否真实、齐全,是否还存在逻辑错误;复核脱贫攻坚挂图作战图表是否齐全、数据是否更新准确;查看项目“四议两公开”资料是否齐全,县级招投标实施的项目是否有申报及实施结果的相关资料;复核上次问题交办整改落实情况。同时,对“整改提升”村和“巩固达标”村复核入户走访作了明确要求,走访总户数不少于15户,其中贫困户不少于10户。复核工作设4个复核小组,从9月26日开始至10月17日结束,分实地复核、情况汇总、工作总结三个阶段进行。
    为动真碰硬开展复核工作,江华瑶族自治县进一步严明了工作纪律,要求各复核小组严格按照复核方案要求开展工作,发现的问题要第一时间交办;复核工作结束后,以乡镇为单位形成复核报告反馈各乡镇;各乡镇、村对复核交办的问题要按要求,在规定的时限内高质量整改到位。本次复核情况作为解除和调整各村分类管理的重要依据,对于复核后仍然达不到“达标巩固”类别的村,将予以严肃追责。(永州市民宗委民族科)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图