您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04460 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-09-11 10:38
名称: “江永女书”亮相西部文博会
文号 :    
“江永女书”亮相西部文博会
2018-09-11 10:38           来源: 【字体:   打印

 9月7日至10日,“江永女书”在陕西省西安市举行的第九届中国西部文化产业博览会亮相,向与会观众展示目前世界唯一现存的性别文字独特而神奇的魅力。

展览期间,“江永女书”展区女歌婉转,墨香飘溢,人头攒动。江永县首次受西部文化产业博览会组委会的邀请,组织胡美月等女书传人前往参展,以女歌吟唱、书法表演、产品展示、向本届文博会主宾国伊朗赠送女书字幅等方式,展现女书文化的内涵和魅力,倍受关注。

    由国家文化和旅游部、国家广电总局、陕西省人民政府主办的第九届中国西部文化产业博览会,以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,旨在顺应“一带一路”倡议主动担当,着眼“文化+”产业发展的一个弘扬丝路文明、展示文化力量、促进产业发展新业态、新模式的互鉴合作平台。本届文博会吸引了来自中国西部、中部和东部的28个省市、自治区以及伊朗、泰国和英国等12个国家前来参展。“江永女书”作为“永州名片”代表我市前往参展,宣传女书,推介永州,加快推进湖湘文化产业融入“一带一路”,助推永州开放崛起。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图