您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04360 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-05-08 10:59
名称: 圣辉大和尚来我市调研佛教教务工作
文号 :    
圣辉大和尚来我市调研佛教教务工作
2018-05-08 10:59           来源: 【字体:   打印

      5月5日,国家佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、长沙麓山寺方丈圣辉大和尚在省佛教协会办公室副主任通振法师陪同下来我市调研佛教教务工作。调研期间,市委书记李晖在市委常委、市委统战部部长石艳萍,市民宗委党组书记、主任蒋季红,调研员刘志刚的陪同下,在住地看望了圣辉大和尚,对大和尚一直以来关心永州佛教事业的发展和省佛慈对永州地区的扶贫帮困所做的慈善工作表示感谢。

     随后圣辉大和尚在上述有关领导和零陵区相关领导的陪同下前往高山寺进行现场调研。圣辉大和尚一行视察了高山寺山门殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿、藏经楼及附属建筑设施,在充分肯定高山寺全面复修得以基本完工的同时,也指出了寺院在全面复修中存在的不足,希望高山寺整体格局能够更加完善,使祖庭更加庄严。

     5月6日,圣辉大和尚在市民宗委党组书记、主任蒋季红和东安县相关领导的陪同下考察了紫溪市镇的沉香寺。沉香寺住持圣安法师率两序大众在山门前迎接圣辉大和尚一行,并引导大和尚视察了寺院各殿堂及图书馆。圣辉大和尚对东安县委、县政府对宗教工作的重视和寺庙去除商业化等做法表示称赞。

     在大殿圣辉大和尚礼佛后又在圣安法师的请求下为四众弟子作了开示,在开示中圣辉大和尚勉励沉香寺四众弟子发扬四大菩萨悲智行愿的精神。由于沉香寺临江建在悬崖峭壁的高山顶上,圣辉大和尚在开示中希望寺院在举办法会时,要特别注意安全,希望圣安法师更好的带领沉香寺四众弟子高举爱国爱教的旗帜,发扬好佛教的优良传统,继续抓好道风建设,做到庙就是庙、僧就是僧,自觉抵制商业化对佛教寺院的侵蚀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们佛教的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图