您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04365 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-05-15 10:03
名称: 广东省民宗委一行到江华考察交流学习
文号 :    
广东省民宗委一行到江华考察交流学习
2018-05-15 10:03           来源: 【字体:   打印

          5月10日,广东省民宗委党组书记、主任袁古洁率队一行到江华瑶族自治县考察学习交流推动民族地区加快发展和全面建成小康社会等方面的经验做法。湖南省民宗委副巡视员柏桓、政法处副处长李湘阳、永州市民宗委党组书记、主任蒋季红、政法科科长邓国辉和江华县有关领导陪同调研。

     考察组一行考察了江华展承创益项目,涔天河水库扩建工程县城回联安置点和江华涔天河国家湿地公园。随后又进村调研精准扶贫项目,包括江华君贤皮具服饰公司、白芒营红山柑橘产业园等养殖种植基地。
     调研中,考察组听取和了解了江华近年来全面建成小康社会,加快经济社会发展的具体做法和情况,深入实地与群众交流互动,详细了解他们的生产经营状况。考察组一行深刻感受到,江华近年来认真贯彻落实习近平总书记“五个认同”的民族工作思想和五大发展理念。牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持以经济建设为中心,以发展为第一要务,紧紧抓住国家精准扶贫和大力支持民族地区发展的机遇,激发内生动力,开创了民族团结、经济发展、社会进步的良好局面。城市建设日新月异,农村发展欣欣向荣,袁古洁表示江华瑶族自治县经济社会发展成效显著:一是规模企业进园区;二是小微企业进乡村;三是建设高标准的农业产业基地;四是旅游产业谋全域。这些产业脱贫发展模式值得广东民族地区学习和借鉴。并希望今后湖南、广东民族地区加强交流,相互学习,共同繁荣进步。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图