您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04307 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-03-07 10:01
名称: 江永瑶乡党员服务小分队助力春耕生产
文号 :    
江永瑶乡党员服务小分队助力春耕生产
2018-03-07 10:01           来源: 【字体:   打印

    入春以来,江永县松柏瑶族乡广袤的田野里处处春潮涌动,300多台“铁牛”在田地里来回作业,瑶民们忙着放烟苗、定蔸、盖膜,党员服务小分队纷纷下到田间地头开设“惠民课堂”,宣传惠农政策、传递致富信息、开展技术培训,助力春耕生产。

  3月5日,由乡村党员干部、烤烟培植员组成的春耕服务队来到水美塘村,帮助村民唐中军移栽烤烟。唐中军在外务工多年,今年在乡政府的帮助下承包了120亩土地,计划种植烤烟后再发展芥菜。“村民都在移栽烤烟,现在请劳动力都很困难,搭帮这几天党员干部们来帮忙,目前已经移栽烟苗60多亩了。”唐中军说。

  今年,该乡把发展烤烟、水果、蔬菜等产业作为乡村振兴的一大举措来抓,充分发挥党员先锋模范带头作用。春节刚过,乡干部走村入户,深入田间地头,了解群众春耕生产物资储备情况和产业发展意愿。同时,组建了14支以农技人员、各村致富能人为主力的春耕服务队,采取发放资料、现场解答、田间指导等方式,向农民传授农田管理、科学灌溉等技术,将惠农政策、生产技术、农情信息及时传达给瑶民。目前,全乡已有300多名农技人员、乡村党员干部加入了春耕服务队,在全乡14个行政村开展了9次现场服务咨询,共为1600人次答疑解惑,免费发放果蔬技术资料1.2万份。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368344

永州市民族宗教事务委员会版权所有 政府网站标识码:4311000027  湘ICP备05009375号  E-mail:yz_mzw@163.com  技术支持:开普云 网站地图