您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100007/2018-04278 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2018-02-05 09:29
名称: 永州市传达贯彻湖南省“两会”精神 精准把握推动经济社会高质量发展
文号 :    
永州市传达贯彻湖南省“两会”精神 精准把握推动经济社会高质量发展
2018-02-13 09:29           来源: 【字体:   打印

     1月31日上午,永州市传达贯彻“湖南省十三届人大一次会议、湖南省政协十二届一次会议”精神大会在永州会堂召开,市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话,市委副书记、市长赵应云主持会议。唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、刘尤碧、罗建华、周荣峰等在家的市领导出席。

会议指出,要把学习“两会”精神和学习党的十九大精神结合起来,迅速把思想、行动统一到省委、省政府对形势的判断和对工作的部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”。
   会议要求,各级各部门务必在学习领会会议精神上下功夫,准确把握,精准发力,深刻领会好省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲的重要讲话精神。深刻领会过去五年省委取得的重大成就,今年工作的总体思路和加强民主法治的新任务新要求。
   会议要求,务必在推动高质量发展上下功夫。
要用脱贫攻坚统揽各项工作,进一步对标落实精准施策,进一步提升优势、彰显特色,进一步巩固稳定脱贫成果、抓出成效,推进脱贫攻坚取得新胜利。
要推动产业强市跃上新台阶,坚定不移地推动产业项目建设,推动企业技术创新,推动企业转型升级,加强产业链的培育,做大做强园区平台,加快完善产业配套,加大招商引资。
要突出深化“供给侧结构性改革”这条主线,提升永州各项改革的精准度和受益面,加快实施“开放兴市、产业强市”战略,推动改革开放形成新格局。
要推进城乡融合拓展新空间,实现产业上互触互融,建设上统筹规划,环境治理上同步推进,生态建设上城乡共治。要推进防范化解重大风险取得新成效,防范化解金融债务、安全生产、自然灾害、社会治理等方面风险。
   要推动民生福祉得到新提升,对照省政府的“十二项民生实事”,把永州市、县两级的民生任务落实好。要旗帜鲜明的讲政治,持之以恒地转作风,挺纪在前守规矩,推进全面从严治党开启新征程。

   会议要求,务必在统筹抓好各项工作上下功夫,抓调度、稳增长,抓项目、促发展,抓保障、惠民生,抓安全、保稳定,抓廉洁、转作风,实现第一季度“开门红”。
   会议强调,永州要立足于重点政策抓好对接,立足于重点工作抓好开局,及早谋划2018年重点项目建设,在全市集中开展“执行力提升年”的活动,立足于重点建议抓好跟进,立足重点民生抓好保障,推动各项工作有实质性进展。
    会上,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市政协主席蒋善生分别传达了湖南省十三届人大一次会议、政协湖南省十二届一次会议主要精神

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼

永州市民族宗教事务委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yz_mzw@163.com   技术支持:开普云