您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100007/2017-01916 分类:  
发文机关: 市民族宗教事务委员会 发文日期: 2017-08-04 21:21
名称: 关于开展全市首届“我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛的通知
文号 :    
关于开展全市首届“我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛的通知
2017-08-04 21:21           来源: 【字体:   打印


永民宗﹝201718

关于开展全市首届“我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛的通知 

   

各县区(管理区、经开区)民宗局(办)、机关各科室:

近年来,在各级党委、政府的关心支持下,在各部门的密切配合下,通过全市广大干部群众的共同努力,我市少数民族特色村镇保护与发展工作取得了良好的成绩,一大批少数民族特色村镇犹如一颗颗明珠,在潇湘大地升起,特征明显,民风淳朴,风情独特,绚丽多姿。为了展示全市少数民族特色村镇的绰约风采,打好旅游升温战役,助推民族地区全域旅游示范区建设,经市民宗委党组研究决定,举办“我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

主办:永州市民族宗教事务委员会

协办:永州市各县区、管理区、经开区民族工作部门。

二、作品内容

凡省民宗委授牌或拟申报湖南省少数民族特色村镇数据库、其他具有鲜明民族特色的特色村镇的都可作为本次摄影比赛的作品内容,具体内容包括少数民族特色村镇面貌、秀丽风光、特色民居、特色产业、民族文化风情和民族团结进步等。

三、作品要求

(一)摄影作品:

1、体裁风格不限,创作时间不限,黑白彩色不限,单幅组照均可,胶片数码均可。作品格式为JPG,每件作品的大小不小于3MB,长边不低于4000像素,组照每组不超过4副(视为一件),需注明作品标题、作者姓名、工作单位、手机号码、拍摄时间地点和作品简介。每名作者参赛作品不多于2件。

2、谢绝电脑合成作品,仅可通过软件在不改变参赛作品原貌的前提下,作亮度、对比度、饱和度及裁剪等后期处理。

(二)日期截止

通知即日起开始接受投稿,20171030日截稿。11月初组织相关专家评委评审,11月中旬通过多种方式进行展示宣传。本次赛事只接受网络投稿,不接受纸质照片作品。作品文件需以作品名称命名(如特色村镇.jpg),投稿邮箱地址为:yz_mzw@163.com,联系人:汪继亮,联系电话:0746-8368052参赛者需统一填写“我看最美少数民族特色村”摄影比赛报名表,与作品一并打包发送,并在邮件名中注明“特色村镇摄影比赛”。

四、参赛规则

(一)摄影爱好者均可参加。

(二)参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。如出现剽窃等侵权行为,活动组织者有权取消其参赛资格。

(三)本次活动不收取参赛费用,主办方有权将获奖及入选作品用于非商业用途(包括用于展览、出版、媒体、网络等)的相关宣传,不再支付稿酬。

(四)参赛作品涉及的肖像权、名誉权、隐私权等均由参赛者自负,活动组织单位不承担与此相关的任何法律责任。

(五)所有参赛者均被视为详细阅读过并同意遵守上述规定。主办单位拥有本次大赛活动的最终解释权。

五、评审及颁奖

作品征集日期截止后,由“我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛,主办单位聘请摄影专家担任评委,本着公平、公正、公开的原则对应征作品进行评选。

评选标准:

1、主题鲜明,内涵丰富,思想性强;

2、创意独特,构思精巧,艺术感强;

3、制作精美,技术运用得当,视觉效果好。

六、奖项设置

(一)摄影作品

一等奖1幅:奖励人民币2000元及获奖证书;

二等奖2幅:各奖励人民币1000元及获奖证书;

三等奖3幅:各奖励人民币500元及获奖证书;

优秀奖10幅:各奖励人民币200元及获奖证书;

入围奖20:各奖励人民币100元及获奖证书;

(二)大赛组织奖设6名,授予获奖证书

上述奖金均为税前金额,个人所得税由获奖人员自理。

所有获奖作品,在永州市民宗委官网、微博、“永州民宗”微信公众号上公布评奖结果。

 

附件: “我看最美少数民族特色村镇”摄影比赛登记表 

 

    

 

永州市民族宗教事务委员会

                    201783 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市民族宗教事务委员会   地址:永州市冷水滩区沿江路潇湘大厦15楼

永州市民族宗教事务委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yz_mzw@163.com   技术支持:开普云